Сегодня казанские любители двухколесной механики, несмотря на запрет ГИБДД, открыли велосезон 2013. А те, объяснив запрет нехваткой в преддверии Универсиады экипажей для сопровождения велоколонны, выставили на пути следования велосипедистов более 10 полицейских патрулей.

Сегодня, как и было намечено, к 10 часам утра в Парк Победы приехало около трех сотен велосипедистов. Собравшиеся планировали отметить начало сезона проездом организованной колонны до места основного празднования – юдинского карьера. Однако, планы были нарушены казанским ГИБДД.

Напомним, за два дня до старта ежегодного велопробега столичные полицейские официально запретили проведение мероприятия. Мотивируя это нехваткой экипажей ДПС для сопровождения колонны. «Сейчас, в преддверии Универсиады все наши силы брошены на обеспечение безопасности общегородского автомобильного движения», – объяснил и.о. заместителя командующего полка ГИБДД по городу Казани, Рафаэль Аскаров.

 

 

 

 

 

 

 

Организаторы решили не отменять акцию, а всего лишь видоизменить ее. Велосипедисты поехали не общей колонной, а группами по 10 человек – что разрешено ПДД. Однако, наблюдать за стартом к Парку Победы полицейские прибыли на двух патрульных автомобилях. Еще один экипаж дежурил в подворотне метрах в 300-х от своих коллег. Далее мобильные посты были расставлены через каждые пару километров, по всему пути следования участников пробега. Кроме этого руководство ГИБДД не поскупилось и прислало по патрульному автомобилю непосредственно на сам карьер – альтернативное место празднования – и в лес за детским лагерем «Солнечный» – на официальную площадку открытия велосезона.

 

 

 

 

 

 

 

Почему две площадки? В последний момент среди любителей двухколесной техники произошел раскол. Те, кто не против употребления горячительных напитков в честь радостной даты отправились на первоначально заявленный карьер. А те, кому более интересны оказались веселые конкурсы и приятная компания – поехали в сторону «Солнечного». Судя по количеству участников на последней площадке, приём небольшой дозы алкоголя стал более актуальным после пережитого велосипедистами стресса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Всё дело в том, что полицейские не только наблюдали. Взмахи полосатых палочек преследовали велолюбителей всю короткую дорогу. Основные претензии – несоблюдение дистанции между группами и превышение числа участников в оных. Служители закона вели себя корректно, но непоколебимо – договориться или отделаться предупреждением было невозможно. В результате несколько десятков наездников получили протоколы о нарушении ПДД.

 

 

 

 

 

 

 

http://kazanfirst.ru/feed/622

 

Комментариев:0

Выскажитесь первым.

Оставить комментарий

 




 


× пять = 30